Zitronenspeise Kalt nach Heyl

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Zitronenspeise Kalt zu Bereiten fuer 4 Personen

Zutaten: 4 Eier, 200 g Zucker, 6 Esslöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel Zitronenzucker, 3 weiße Gallatine, 2 Esslöffel Wasser.

Zubereitung:

Die Eigelbe mit dem Zucker 1/2 Stunde lang schaumig schlagen, dann nach und nach den Zitronensaft und den Zitronenzucker dazugeben, zum Schluss die vorbereitete Gelatine einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

In eine Glasschüssel gießen.

Apfelwein-Dessert. 2 Esslöffel Zitronensaft und 4 Esslöffel Orangensaft und -schale durch 6 Esslöffel Zitronensaft und -schale ersetzen und auf die gleiche Weise mischen.

Arak-Soße: 2 Esslöffel Zitronensaft und 4 Esslöffel Arak anstelle von 6 Esslöffeln Zitronensaft verwenden und auf die gleiche Weise mischen.

Himbeersauce.

Dieselbe Mischung, jedoch 6 EL Himbeersaft und -schale durch 6 EL Himbeersaft und 1 TL Zitronensaft ersetzen.

Kaffeeteller.

Verwenden Sie dasselbe, aber anstelle von 6 Esslöffeln Zitronensaft und -schale verwenden Sie 1/8 Liter Kaffeeextrakt mit 20 Gramm darin aufgelöstem Kakao.

Kakaosauce.

Verwenden Sie dasselbe Rezept, aber lösen Sie anstelle von 6 Esslöffeln Zitronensaft und -schale 30 g Kakao und 1 Esslöffel Vanillezucker in 1/8 Liter Wasser auf.

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