Wassersuppe mit Griess nach Heyl

water being poured on black ceramic bowl with soup
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Wassersuppe mit Griess, Mehl, Starkenmehl, Graupen und Reis

Zutaten: 1 Liter Wasser, 1 Prise Salz, 30 g Zucker, 10 g Butter, 1/4 Zitronenschale, 1 Zimtstange, 40 g Grieß, 30 g Gersten-, Reis- oder Stärkemehl, 1 Eigelb, 1 Esslöffel Wasser/Schneebesen.

Vorbereitung:

Die Gerste, den Reis und den Grieß in kaltem Wasser verquirlen, bis sie klar sind.

Mehl oder Kartoffelstärke mit 6 Esslöffeln kaltem Wasser verquirlen.

Zubereitung:

Salz, Zucker, Öl und Gewürze in 1 Liter Wasser geben, zum Kochen bringen, die Mischung hinzufügen und in der heißen Flüssigkeit unter häufigem Rühren kochen.

Das verquirlte Eigelb durch ein Sieb in die Suppe rühren.

Sie können auch weggelassen werden.

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