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Wassersuppe mit Griess, Mehl, Starkenmehl, Graupen und Reis
Zutaten: 1 Liter Wasser, 1 Prise Salz, 30 g Zucker, 10 g Butter, 1/4 Zitronenschale, 1 Zimtstange, 40 g Grieß, 30 g Gersten-, Reis- oder Stärkemehl, 1 Eigelb, 1 Esslöffel Wasser/Schneebesen.
Vorbereitung:
Die Gerste, den Reis und den Grieß in kaltem Wasser verquirlen, bis sie klar sind.
Mehl oder Kartoffelstärke mit 6 Esslöffeln kaltem Wasser verquirlen.
Zubereitung:
Salz, Zucker, Öl und Gewürze in 1 Liter Wasser geben, zum Kochen bringen, die Mischung hinzufügen und in der heißen Flüssigkeit unter häufigem Rühren kochen.
Das verquirlte Eigelb durch ein Sieb in die Suppe rühren.
Sie können auch weggelassen werden.
Wassersuppe mit Griess bei Wikipedia
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Wassersuppe mit Griess in Französisch
Wassersuppe mit Griess in Spanisch