Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Zutaten: 1 kg Spinat, 8 g Salz, 2 l kochendes Wasser, 1 Esslöffel Mehl, 15 g Fett oder Margarine, 5 g geriebene Zwiebeln, 1/8 l Brühe, je 1 Prise Pfeffer und Salz.
Vorbereitung:
Schneiden Sie die Stängel der Blätter am Ansatz ab.
Den Spinat verlesen, gut abspülen, mehrmals in fließendem Salzwasser kochen, schälen, abtropfen lassen, in frischem Wasser abkühlen lassen, gut abseihen, auf einem Sieb leicht ausdrücken, abwiegen oder durch ein Haarsieb streichen.
Zubereitung:
Die Zwiebel in dem Öl zusammen mit dem Mehl anbraten, aber nicht bräunen.
Den pürierten Spinat unterrühren, mit der Brühe aufgießen, mit Pfeffer und Salz würzen und nicht zu lange kochen, sonst verliert der Spinat seine Farbe.
Am besten ist es, den ganzen Topf in kochendes Wasser zu halten, damit er warm bleibt.