Saure Kartoffelstueckchen nach Heyl

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Zutaten: ½ kg geschälte rohe Kartoffeln, 20 g Speck oder Margarine, 15 g Zwiebeln, ½ l Brühe oder Wasser, 4 Esslöffel Essig, ½ Teelöffel Gewürze, je ½ Prise Pfeffer und Salz, 25 g Zucker oder Sirup

Vorbereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden.

Zubereitung:

Sie in kaltem Wasser kochen und abtropfen lassen.

20 g Speck oder Schmalz mit fein gehackter Zwiebel zerlassen, Essig, Gewürze, Salz und Pfeffer in die erwärmte Flüssigkeit geben und die Kartoffeln darin kochen, bei neuen Kartoffeln eventuell mit Zucker oder Sirup würzen, aber in einer Mehlschwitze aus 10 g Fett und 10 g Mehl.

Man kann sie auch mit Zucker einfärben, damit sie besser aussehen.

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