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Saure Bohnen oder Linsen
Zutaten: 200 g Bohnen oder Linsen, 10 g Salz, 1 Prise Natriumbikarbonat, 1 l Wasser, 30 g Speck, 20 g Zwiebeln, 1 Gewürz, 1/4 l Wasser, 1 EL Sirup, 15 g Mehl, 1-2 EL Weinessig (optional).
Vorbereitung:
Weichen Sie die Bohnen am Vorabend ein.
Den Speck und die Zwiebel würfeln.
Zubereitung:
Bohnen oder Linsen in heißem Wasser mit Salz und einer Prise Backpulver kochen, bis sie weich sind, dann absieben.
Speck braten.
Grillen und erhitzen, bis sie weich sind.
Die Zwiebeln im Fett anbraten, bis sie weich sind, das Mehl zugeben, umrühren, bis es braun ist, die Gewürze, den Essig, den Sirup und das Wasser zugeben und in einem Tontopf 1/2 Stunde kochen.
Die weichen Bohnen einrühren und die Sauce erhitzen.
Mit dem Speckfett beträufelt servieren.