Rosinensauce nach Heyl

black berries on yellow ceramic plate
Foto von Andreas Haslinger auf Unsplash

Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus

Zutaten: 10 g Zwiebel, 20 g Fett oder Margarine, 20 g Mehl, 1/3 l Wasser, 5 g Salz, 1 1/2 Esslöffel Essig, 1 Esslöffel Sirup, 20 g grobe Sultaninen, 1 Teelöffel Zucker, eine Prise Pfeffer und Salz.

Vorbereitung:

Die Zwiebel schälen und würfeln.

Die Sultaninen waschen und nach Packungsanweisung anrichten.

1/3 Liter Flüssigkeit hinzufügen, mit Salz, Essig und Sirup abschmecken.

Zubereitung:

In einem Tontopf das Fett zum Kochen bringen, den Zucker hinzufügen und anrösten, dann das Mehl und die gewürfelten Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls anrösten.

Mit der Flüssigkeit aufgießen und zum Kochen bringen.

Die abgetropften Sultaninen hinzufügen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rindfleisch servieren.

Rosinensauce bei Wikipedia

Rosinensauce in Englisch

Rosinensauce in Französisch

Rosinensauce in Spanisch

Rosinensauce in Italienisch

Rosinensauce bei Amazon