Pruenellensuppe mit Hafergruetze nach Heyl

stainless steel spoon on white ceramic bowl
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Pruenellensuppe mit Hafergruetze fuer einen Kranken

Zutaten: 25 g Haferflocken, 50 g getrocknete Pflaumen, 15 g Zucker, 1 Prise Zimt, 1 Teelöffel Zitronenzucker, 1 Eigelb, 1/8 Liter Weißwein, 1/2

Vorbereitung:

Die Haferflocken abspülen und die Pflaumen abschneiden.

Zubereitung:

Hafer und Pflaumen in einen Tontopf geben, mit Wasser, Zucker, Zimt und Zitronenzucker weich kochen, durch ein Sieb oder Tuch streichen und abseihen, dabei das mit dem Wein vermischte Eigelb hinzufügen.

Bemerkung:

Sie können sowohl den Wein als auch das Eigelb weglassen.

Pruenellensuppe mit Hafergruetze bei Wikipedia

Pruenellensuppe mit Hafergruetze in Englisch

Pruenellensuppe mit Hafergruetze in Französisch

Pruenellensuppe mit Hafergruetze in Spanisch

Pruenellensuppe mit Hafergruetze in Italienisch

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