Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Oelsauce fuer 4 Personen
Für Salate, harte Eier, kaltes Rindfleisch und Suerze.
20 g Butter 20 g Zwiebeln 20 g Mehl 3/31 Esslöffel Brühe 2 Esslöffel Essig 1 Esslöffel Kräuter (Schnittlauch, Petersilie) Salz nach Geschmack 1 Prise weißer Pfeffer
Vorbereitung:
Die Kräuter abwiegen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel fein hacken.
Zubereitung:
Öl, Zwiebel und Mehl anbraten, mit 1/4 Liter Brühe und 1 Esslöffel Essig ablöschen und durch ein Sieb rühren, bis es abgekühlt ist.
Dann die Kräuter und so viel Brühe hinzugeben, dass die Sauce eindickt, und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Bemerkung:
Kapern, Gewürzgurken, Senf und aufgeschlagenes Eigelb können zur Verfeinerung der Sauce verquirlt werden.