Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Zutaten: ½ Lunge und Herz gekocht, 20 g Fett, 10 g Mehl, 20 g Zwiebel, 1 Prise Pfeffer und Salz, 1 Esslöffel Essig.
Vorbereitung:
Wiegen Sie die Fleischstücke und entfernen Sie Haut, Sehnen und Knorpel, aber nicht zu fein.
Die Zwiebel schälen und würfeln oder abwiegen.
1/8 Liter Brühe erhitzen.
Zubereitung:
Das Fett zum Kochen bringen.
Die Zwiebeln reiben, bis sie weich sind, in der gewiegten Lunge und der Mehlmischung kochen, mit der Brühe und dem Essig aufgießen und zusammen köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter und Bratensoße hinzugeben, wenn Sie diese zur Hand haben.
Es ist am besten, die Lunge am Vortag zu kochen.
Bemerkung:
Aus dem Rest der Lunge kann man Lungensuppe machen, siehe ebd.
Auch Reste von gebratenem oder gekochtem Fleisch können für Haschee verwendet werden.
Fleischhäute werden auf die gleiche Weise zubereitet wie Lungenhäute.