Kuerbissuppe nach Heyl

cup of carrot juice with mint on coaster
Foto von Nathalie Jolie auf Unsplash

Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus

Zutaten: 375 g Kürbis, 1 l Wasser, 2 Nelken, 1 Zimt, 1 Zitronenschale, 15 g Mehl, 15 g Margarine, 5 g Salz, 4 Esslöffel Essig, 50 g Zucker.

Manche Leute geben gerne kleine, in Fett geröstete Weißbrotwürfel auf die Margarine.

Bemerkung:

Oft werden Haferflocken einfach in Wasser gekocht, bis sie weich sind, und nicht umgerührt.

Siehe das folgende Rezept für Haferflockenbrühe.

Kuerbissuppe bei Wikipedia

Kuerbissuppe in Englisch

Kuerbissuppe in Französisch

Kuerbissuppe in Spanisch

Kuerbissuppe in Italienisch

Kuerbissuppe bei Amazon