Kohlrueben oder Steckrueben nach Heyl

Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus

Zutaten: 3/4 kg Kohl, 1-1/2 l, 10 g Salz, 1-1/2 l Wasser, 1/4 l heiße Brühe, 1/2 l Gewürze, 1 Stängel Majoran, 5 g Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack, 10 g Fett oder Margarine, 5 g Mehl

Vorbereitung:

Die Steckrüben blanchieren, schälen, in gleichmäßige Scheiben schneiden, in kochendes Salzwasser geben und abtropfen lassen.

Zubereitung:

Dann die Brühe über die Rüben gießen.

Würzen, Majoran, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und weich rösten.

Das Fett und das Mehl anbraten, die Gemüsebrühe hinzufügen und gut mit dem Gemüse vermischen.Bemerkung:

Wenn Sie Kartoffeln untermischen, benötigen Sie nur 35 g Mehl.

Kohlrueben oder Steckrueben bei Wikipedia

Kohlrueben oder Steckrueben in Englisch

Kohlrueben oder Steckrueben in Französisch

Kohlrueben oder Steckrueben in Spanisch

Kohlrueben oder Steckrueben in Italienisch

Kohlrueben oder Steckrueben bei Amazon