Kirschen Einmachen nach Heyl

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Kirschen mit Salicyl Einmachen

Zutaten: 3kg Sauerkirschen, 6lb, 1-1/2kg feiner weißer Zucker, 3g Salicyl.

Vorbereitung:

Sauerkirschen, die ein ziemlich dickes Fruchtfleisch haben, mit den Kernen nach unten stapeln.

In einem Steintopf mit dem Zucker vermischen, abdecken und über Nacht an einem kühlen Ort stehen lassen.

Am nächsten Tag die Salicylsäure in 3 Esslöffeln Saft auflösen, mit den Kirschen mischen und den Topf mit Pergamentpapier abdecken.

Rühren Sie die Kirschen alle zwei Tage um, bis der Saft die Früchte bedeckt hat.

Das Kompott ist bei dieser Zubereitungsart länger haltbar.

Das gewünschte Kompott kann vom Herd genommen, in etwas Wasser gekocht und die Kirschen in einer Sauce gedünstet werden, die unter Zugabe von etwas Maismehl hergestellt wird, bis eine cremigere und reichhaltigere Konsistenz entsteht.

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