Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Zutaten: 125 g Rindfleisch, 1/2 kg rohe geschälte Kartoffeln, 2 Esslöffel Suppengemüse, 10 g Salz, 1 Esslöffel Petersilie, 1 Prise Pfeffer, 1 l Wasser.
Vorbereitung:
Das Rindfleisch waschen, in Portionen schneiden und in einen Tontopf geben.
Die Kartoffeln vierteln, das Gemüse, die Rüben, den Lauch, den Kohl und den Sellerie waschen und alles in 1 Liter kochendem Wasser kochen.
Mit einem Löffel zum Fleisch geben, mit Salz bestreuen und mit 1 Liter Wasser aufgießen.
Zubereitung:
Den Topf fest verschließen.
Nach 1/2 Stunde die Brühe abgießen und nach 2-1/2 Stunden langsamen Kochens mit frischer Petersilie und Pfeffer würzen.
Kartoffelsuppe mit Fleisch bei Wikipedia
Kartoffelsuppe mit Fleisch in Englisch
Kartoffelsuppe mit Fleisch in Französisch
Kartoffelsuppe mit Fleisch in Spanisch