Hollaendische Sauce nach Heyl

person holding white ceramic plate with food
Foto von Stefan Schauberger auf Unsplash

Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus

Hollaendische Sauce oder Sauce Hollandaise

Fisch, Huhn und Reis, Kalbfleisch und Reis, mit Spargel.10 g Margarine 10 g Mehl 1/8 Liter Gemüse- oder Fischwasser 5 g Zucker 1/2 TL Zitronensaft Salz nach Geschmack 1 Eigelb, verquirlt 1 EL Vollmilch

Zubereitung:

Aus der Margarine, dem Mehl und der Flüssigkeit eine weiße, glatte Sauce zubereiten.

Zucker, Zitronensaft, Salz, eine Prise Muskatnuss und die verquirlten Eigelbe hinzufügen und mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse heiß ist, aber nicht kocht.

Nach Belieben kann die Sauce mit Champignons oder Kapern verfeinert werden.

Mit Zitronensaft und Zucker beträufelt als Sauce zu Huhn und Reis und Kalbfleisch mit Reis.

Sie können die Sauce perfektionieren, indem Sie am Ende ein Ei oder Butter hinzufügen.

Hollaendische Sauce bei Wikipedia

Hollaendische Sauce in Englisch

Hollaendische Sauce in Französisch

Hollaendische Sauce in Spanisch

Hollaendische Sauce in Italienisch

Hollaendische Sauce bei Amazon