Himbeeressig Einmachen nach Heyl

Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus

Zutaten: 2 kg Himbeeren, 1 l Weinessig, 1-1/2 kg Zucker, 1/2 l Wasser.

Vorbereitung:

Die Himbeeren mit einer Schöpfkelle zerdrücken, mit dem Weinessig übergießen und 12 Stunden lang mit einem Tuch abdecken.

Zubereitung:

Den Zucker pürieren, sirupartig einkochen lassen, dann mit dem Essig weitere 20 Minuten köcheln lassen und in ein Gefäß füllen.

Er wird verkorkt und der Himbeeressig wird mit frischem oder kohlensäurehaltigem Wasser vermischt.

Himbeeressig Einmachen bei Wikipedia

Himbeeressig Einmachen in Englisch

Himbeeressig Einmachen in Französisch

Himbeeressig Einmachen in Spanisch

Himbeeressig Einmachen in Italienisch

Himbeeressig Einmachen bei Amazon