Hefepudding nach Heyl

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Zutaten: 175 g Mehl, 15 g Hefe, 1/8 l Vollmilch, 20 g Rinderfett oder Margarine, 1 Ei, 2 Nelken, 40 g Zucker, 8 g Salz, 40 g Sultaninen groß und klein“, 0,03-1/2, 5 g Margarine für die Formen, 5 g Zucker für die Streusel.

Vorbereitung:

Die Milch erhitzen und das Mehl hinein sieben und ebenfalls erhitzen.

Die Hefe in die Milch geben und mit dem Mehl vermischen.

Die Sultaninen sortieren und anordnen und die Nelken zerdrücken.

Eine Form einfetten oder mit einem Tuch auslegen und den Pudding in einem Topf mit Wasser kochen.

20 g Fett schmelzen.

Die Hefe einrühren.

125 g Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und die mit der Milch verquirlte Hefemischung nach und nach in das Mehl einkneten, bis ein dicker, glatter Teig entsteht.

Die Hefemischung über das Mehl streuen und mit einem Tuch abdecken, um sie warm zu halten.

Der Teig sollte wieder so lange aufgehen, wie er aufgegangen ist.

Zubereitung:

Das geschmolzene Fett in eine Schüssel geben und alle Zutaten außer dem Mehl und der Hefe hinzufügen.

Wenn die Hefe eine ausreichende Größe erreicht hat, fügen Sie sie zu den restlichen Zutaten und dem fehlenden Mehl hinzu.

Alles gut vermischen und in eine Form geben oder mit einer Serviette abdecken und zurück in die Schüssel geben.

Den Teig eine weitere ¼ Stunde gehen lassen.

Die fest verschlossene Form oder die Stoffpuddingmischung in das kochende Wasser stellen und zum Kochen bringen.

Stellen Sie die umgedrehte Schale unter das Tuch.

Die Menge des kochenden Wassers sollte immer gleich sein, daher von Zeit zu Zeit mehr kochendes Wasser hinzufügen.

Nach 1 Stunde die Puddingform herausnehmen, etwas abtrocknen lassen, öffnen und in die Schüssel stellen, die Form auf den Kopf stellen, anheben und den Pudding mit etwas Zucker bestreuen.

Lösen Sie das Tuch, stellen Sie die Schüssel mit dem Pudding darauf und drehen Sie sie auf den Kopf.

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