Hasenbraten fuer 6 nach Heyl

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Hasenbraten fuer 6 Personen

Zutaten: 1 ausgewachsenes Jungkaninchen, 65 g Speck, 15 g Salz, 200 g Margarine, 1/4 l saure Sahne oder Milch oder Milch, 1 Tropfen Essig, 6 g Speisestärke, 1/4 l heißes Wasser.

Vorbereitung:

Hängen Sie das Kaninchen an seinen Hinterbeinen an zwei Haken oder starken Nägeln auf.

Wenn der Schlachtkörper noch nicht ausgenommen ist, schneiden Sie ihn an der Schwanzblüte längs auf, entfernen Sie die Därme und den Enddarm, entfernen Sie die Galle aus der Leber, heben Sie Leber, Herz und Lunge auf, entsorgen Sie den Rest und entfernen Sie die Haut vom Bauch. Schneiden Sie die Haut um die Beine herum mit einem scharfen Messer ein, ziehen Sie die erste Haut heraus, ziehen Sie das gesamte Fell über den Rücken und die Beine herunter, lösen Sie es in der Nähe der Beine, schneiden Sie die Ohren ab und ziehen Sie die Haut über den Kopf herunter.

Der Kopf, der Hals und der Rücken sind abgeschnitten.

Bauch und Vorderbeine werden von der Haut befreit, die Beine werden gehäutet und anschließend gebraten.

Die Nieren und das Fett bleiben im Kaninchen und werden ohne Wasser gewaschen.

Schneiden Sie die Hinterbeine an den Gelenken ab, brechen Sie die Endknochen, so dass die Beine weit auseinander liegen, schlagen Sie den gesamten Körper mit einer flachen Axt ab und entfernen Sie die Haut. Ziehen Sie die Beine zuerst von der Unterseite und dann von der Rückseite ab. Die Filets abschneiden oder ein Stück Speck darunter legen und das Kaninchen und die Keulen damit ummanteln. Das Schmalz ist unter „Sonstiges“ aufgeführt.

Zubereitung:

Nach 15 Minuten den Rücken und die gefalteten Keulen in die Pfanne geben, den Hasen mit Salz bestreuen und mit der heißen Margarine beträufeln.

Wenn der Hase gebräunt ist, abwechselnd mit Sahne oder Milch und etwas heißem Wasser aufgießen und kochen, bis er gar ist.

In der Zwischenzeit das Mehl und einige Löffel Sahne oder Milch in die Sauce einrühren, nach einigen Minuten über den Hasen geben, in passende Stücke schneiden und auf einer langen Platte anrichten, man kann den Hasen aber auch im Ganzen servieren, das Fleisch abschneiden und die Knochen für eine Brühe verwenden.

Die Soße mit Sahne oder Milch aufkochen, bis sie eindickt, durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und etwa 2 Esslöffel über den Hasen geben.

Die Dauer des Bratens und die Temperatur hängen natürlich davon ab, ob das Kaninchen jung oder alt ist.

Junge erwachsene Kaninchen brauchen 35 Minuten bei mittlerer Hitze und 25 Minuten auf dem Rücken, ältere Kaninchen brauchen anderthalb Stunden bei niedriger Hitze, um weich zu werden.

Im letzteren Fall mit Ölpapier abdecken.

Bemerkungen:

Eine Kaninchenlende ist gut für vier Personen.

In kleineren Betrieben sollten zwei Gerichte mit einem Kaninchen zubereitet werden.

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