Hammelniere in Scheiben nach Heyl

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Zutaten: 2 rohe Lammnieren, 1 Prise Salz und Pfeffer, 1/4 Zitrone, 15 g Margarine, 5 g Mehl, 1 EL dicke Kräuter, 4 EL restliche Bratensoße oder Wasser, 1 Prise Fleischextrakt, 1 EL Rotwein, eine Prise Zucker.

Vorbereitung:

Die Nieren in dünne Scheiben schneiden und 1/4 Stunde lang mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft marinieren.

Zubereitung:

Die Margarine in einer Pfanne anbraten.

Die Nieren mit einer Serviette trocken tupfen und 1-2 Minuten darin schwenken.

Dann nehmen Sie die Scheiben heraus, legen sie in eine Schüssel und baden sie.

5 g Mehl im Fett anrösten, Kräuter, gehackte Pilze nach Geschmack, Bratensoße oder Fleischextraktsuppe, Rotwein, Zitronensaft und Zucker dazugeben, das Ganze köcheln lassen und dann die Soße über die Nieren gießen.

Bemerkung:

Es ist am besten, die Sauce im Voraus zuzubereiten, da die Nieren dazu neigen, nach längerem Stehen hart zu werden.

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