Hammelfleisch mit Kohlrueben nach Heyl

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Hammelfleisch mit Kohlrueben und Kartoffeln

Zutaten: 200 g Lammfleisch, 3/4 l Wasser, 8 g Salz, 3/4 kg Steckrübe, 1/2 l Pfund, 1-1/2 l Wasser zum Blanchieren, 250 g geschälte Kartoffeln Wasser und Salz, 1 Dosis Gewürze, 10 g Fett oder Margarine, 10 g Mehl, 1 Pfeffer und Salz.

Vorbereitung:

3/4 Liter Wasser und 8 g Salz in einen Topf geben.

Das Fleisch schnell abspülen und zart machen.

Die Steckrübe in Wasser kochen, schälen und in gleichgroße Streifen schneiden.

Die Kartoffeln je nach Größe ein- oder zweimal durchschneiden.

Zubereitung:

Die Rüben in kochendem Wasser abspülen, ohne sie zu bedecken, und in ein Sieb geben. Die Kartoffeln auf die gleiche Weise salzen.

Wenn die Salzlake zusammen mit dem Fleisch aufkocht, das Fleisch hinzugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis es sprudelt, dann noch einige Minuten weiter köcheln lassen.

Dann den Schaum entfernen, die Kartoffeln, Rüben und Gewürze zum Fleisch geben und weitere 1-1½ Stunden köcheln lassen.Das Fett und das Mehl anbraten, etwas Brühe dazugeben und gut verrühren.

Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

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