Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Zutaten: 250 g Schweinebauch, 1 Prise Salz und Pfeffer, 5 g Mehl, 1/2 Gewürz, 10 g Zwiebel, 1 Teelöffel Senf, 4 g Kartoffelstärke, 1 Esslöffel Essig, 3/16 l Wasser.
Vorbereitung:
Schneiden Sie so viel äußeres Fett wie möglich ab und verwenden Sie mehr vom Hals, da dieser stärker marmoriert und damit saftiger ist.
In 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestreuen.
Die Zwiebel würfeln.
Zubereitung:
Die Koteletts nebeneinander in einen breiten Steinguttopf legen, das Fett abtropfen lassen, von beiden Seiten anbraten, die Gewürze, die Zwiebel und 1/8 Liter Wasser dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen, dabei gelegentlich etwas Wasser nachgießen.
Die Sauce entfetten, mit einer Mischung aus Senf, Kartoffelmehl und Essig abschmecken, absieben und über die Schnitzel gießen.
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