Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Zutaten: 250 g Kalbsbrust, 2 Esslöffel Rinderfett, 1 Esslöffel Mehl, 5 g Salz, 1/4 Lorbeerblatt, 2 Pfefferkörner, 1/4 l Wasser.
Vorbereitung:
Das Kalbfleisch waschen, abtrocknen und zart anbraten, 1/4 Liter Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
Zubereitung:
Das Fett schmelzen und dünsten.
Das vorbereitete Kalbfleisch mit Salz einreiben, mit Mehl bestäuben und in das dampfende Fett legen, um es von allen Seiten zu bräunen.
Die Pfefferkörner und das Lorbeerblatt hinzufügen.
Mit der Hälfte des kochenden Wassers aufgießen, das Fleisch zudecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Wenden Sie das Fleisch häufig und besprühen Sie es mit Wasser.
Wenn das Fleisch zart ist, die Sauce abschmecken, die Gewürze entfernen, das Fleisch würzen und mit der Sauce übergießen.
Bemerkungen:
Beim Schmoren von Kalbfleisch kann anstelle von Wasser auch Weißbier verwendet werden.Nach dem Anbraten 1½-2 Stunden für große Stücke und 1 Stunde für kleine Stücke kochen.
Geschmorte Kalbsbrust bei Wikipedia
Geschmorte Kalbsbrust in Englisch
Geschmorte Kalbsbrust in Französisch
Geschmorte Kalbsbrust in Spanisch