Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Zutaten: 125 g Fleischreste, 1/2 saure Gurke, 20 g Speck oder Schmalz, 20 g Zwiebeln, 20 g Mehl, 1 Gewürz, 1/2 l Wasser, 1 Tropfen Rotwein, 5 g Zucker, 5 g Salz, 1 Teelöffel Essig.
Vorbereitung:
Das Fleisch in Stücke schneiden, die Gurke würfeln und die Zwiebel reiben.
Zubereitung:
Speck, Zwiebel und Mehl in einem Topf anbraten, bis sie gelb werden, nach und nach das mit Zucker und Gewürzen getränkte Wasser dazugeben und rühren, bis die Sauce eindickt, mit Salz, Zucker und Essig abschmecken, die Gurke dazugeben, köcheln lassen, das Fleisch dazugeben, aber so heiß halten, dass es nicht kocht, sofort servieren.
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