Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Zutaten: 250 g gelbe Erbsen, 1/2, 1 Schinken- oder Speckbrühe, 10 g Zwiebel, 15 g Schmalz, je 1 Prise Pfeffer und Salz.
Zubereitung:
Die Erbsen wie für die Erbsensuppe zubereiten: Die Erbsen aus der Schale schälen, die oben schwimmenden Schalen entfernen, abtropfen lassen und in der Speck- oder Schinkenbrühe unter Rühren mit einer Reibe kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Nach Geschmack etwas Majoran oder Zwiebel hinzufügen.
Die feingehackten Zwiebeln in dem Schmalz hellbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Erbsen streuen.
Restverwendung:
Die Reste können für eine Suppe verwendet werden, indem man sie in einer Mehlschwitze köchelt und langsam mit heißer Brühe oder Wasser vermischt.