Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Zutaten: 20 g magerer Speck, 15 g Zwiebeln, 20 g Mehl, 1/4 l Wasser, 2 Esslöffel Essig, Salz nach Geschmack, 15 g Zucker oder 1, 1/2 Esslöffel Sirup, 1 oder 2 Tropfen Lebensmittelfarbe.
Vorbereitung:
Den Speck würfeln und die Zwiebel fein hacken.
Zubereitung:
Speck und Zwiebel in einer Tonpfanne hellgelb anschwitzen, dann das Mehl zugeben und mit dem Wasser einkochen.
Die Sauce mit Essig, Gewürzen, Salz, Zucker oder Sirup nach Geschmack abschmecken.
Bemerkung:
Diese Sauce kann zu Pellkartoffeln oder zu gedünsteten Gurken gereicht werden.
Eingelegte Gurkenwürfel: Mit 2 Esslöffeln Gurkensauce mischen.
Braune Specksauce bei Wikipedia
Braune Specksauce in Französisch