Braune Specksauce nach Heyl

meta balls with noodles served on white ceramic bowl
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Zutaten: 20 g magerer Speck, 15 g Zwiebeln, 20 g Mehl, 1/4 l Wasser, 2 Esslöffel Essig, Salz nach Geschmack, 15 g Zucker oder 1, 1/2 Esslöffel Sirup, 1 oder 2 Tropfen Lebensmittelfarbe.

Vorbereitung:

Den Speck würfeln und die Zwiebel fein hacken.

Zubereitung:

Speck und Zwiebel in einer Tonpfanne hellgelb anschwitzen, dann das Mehl zugeben und mit dem Wasser einkochen.

Die Sauce mit Essig, Gewürzen, Salz, Zucker oder Sirup nach Geschmack abschmecken.

Bemerkung:

Diese Sauce kann zu Pellkartoffeln oder zu gedünsteten Gurken gereicht werden.

Eingelegte Gurkenwürfel: Mit 2 Esslöffeln Gurkensauce mischen.

Braune Specksauce bei Wikipedia

Braune Specksauce in Englisch

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Braune Specksauce in Spanisch

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