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Bouillonfett, Backfett und Gebrauchte Fette zu Reinigen und Haltbar zu Machen
Alle Fette, die z. B. zum Brühen, Braten und Backen verwendet werden, sind frei von Fremdstoffen und können über einen langen Zeitraum immer wieder verwendet werden.
Im Sommer werden wasserhaltige Fette und Öle bereits am zweiten Tag ranzig.
Also das Fett schmelzen, dreimal so viel kochendes Wasser wie Fett aufgießen, Fett und Wasser gut umrühren, mit einem Löffel abseihen und einmal aufkochen lassen.
Dann in eine breite Schüssel geben und abkühlen lassen.
Am nächsten Tag wird das gereinigte Fett von der Oberseite abgeschnitten und entfernt, während der untere Teil, d. h. die anhaftenden Verunreinigungen und das Wasser, abgeschabt, in einem Topf erneut geschmolzen und aufbewahrt wird.
Legen Sie die verschmutzten Teile in eine Seifenschale.
Bouillonfett oder Backfett bei Wikipedia
Bouillonfett oder Backfett in Englisch
Bouillonfett oder Backfett in Französisch
Bouillonfett oder Backfett in Spanisch