Startseite >> Hedwig Heyl Volks-Kochbuch für Schule, Fortbildungsschule und Haus
Zutaten: 1/2 kg Heidelbeeren, 50 g Zucker, Schale von 1 Orange, 2 g Puderzucker, 1 Esslöffel Wasser.
Vorbereitung:
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und zusammen mit dem Zucker in eine Tonschüssel geben.
Das Pulver wird sich auflösen.
Zubereitung:
Die vorbereiteten Heidelbeeren zusammen mit der Orangenschale in einen Tontopf geben und bei schwacher Hitze 1/4 Stunde köcheln lassen.
Dann das aufgelöste Pulver einrühren, aufkochen lassen und servieren.
Bemerkungen:
Kompott aus schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren Das Brombeerkompott kochen Sie auf die gleiche Weise, wobei Sie die Stiele entfernen.
Für Obstsuppe, Apfelsuppe, Blaubeer- oder Besensuppe, Kirschsuppe und Pflaumensuppe das Obstkompott mit 3/4 Liter Wasser auffüllen, 1 Esslöffel Mehlpulver wie oben zugeben und mit Zucker abschmecken.
Blaubeerenkompott bei Wikipedia
Blaubeerenkompott in Französisch