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Apfelbettelmann fuer 4 Personen
Zutaten: 250 g geriebenes Brot, ½ Teelöffel gemahlener Zimt, 2 gemahlene Nelken, ½ geriebene Zitrone, 40 g Zucker, ½ kg Äpfel, 65 g Zucker, 4 Esslöffel Wasser, 125 g Schmalz, 30 g schwarze Johannisbeeren, je 20 g Zucker und Zimt.
Vorbereitung:
Das Brot reiben und mit den Gewürzen und 40 g Zucker vermischen.
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, die Johannisbeeren schälen und auftauen.
Zubereitung:
Die Äpfel in 1/16 l Wasser mit 65 g Zucker kochen.
Dann die Hälfte des Schmalzes in einer Pfanne anbraten, die Hälfte des Brotes hineingeben, das Apfelkompott und die schwarzen Johannisbeeren hinzufügen, die andere Hälfte darüber streuen und backen, bis es weich ist.
Nach einer Viertelstunde langsamen Backens das restliche Schmalz darüber gießen, wie einen Eierkuchen wenden und eine weitere Viertelstunde langsam backen, nach dem Servieren mit Zucker und Zimt bestreuen.
Geformtes Apfelmus als Einstreu.
Das Brot in einer Pfanne reiben, mit den Gewürzen mischen, in geölte Formen füllen und mit dem Apfelkompott schichten, so dass die letzte Schicht das Brot ist. 30 Minuten im Ofen backen, nach Belieben mit 1/8 Liter süßer Sahne übergießen.
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